На улицах тесных

На улицах тесных

Аудиозапись

Каждый наш день, друг на друга похожий,
Та же дорога и тот же прохожий.
 Застигнут рассветом  на бренном пути,
Прошит новым днём, чтобы в ногу идти
По улицам тесным, таких же как мы –
Пораненных солнцем, в осаде зимы.
 
Прошёл перекрёсток – как  дня Рубикон,
Немного помедлил у своры ворон.
Спускаясь в метро, погружаясь  в себя,
Морщинками лоб разрезала судьба.
Я мысли читать не умею людей,
Но мне показалось, что стал он  взрослей.
 
На станции мы разошлись кто – куда
И сделали вид, что незнаем когда,
Вернут к перекрёстку  метро поезда,
Где бренный наш путь освещает звезда.
По крышам гуляет мечтая луна,
В оконном проёме всегда холодна.
 
Каждый наш день – друг на друга похожий,
Та же дорога и тот же прохожий...