Матрица

Слишком мало жизни нам отпущено,
Еще меньше проживем,
По дороге выбоинами искорежнной
Без сил в отчаянии бредем.
 
Кто идет, ползет, страдает,
Застилая разум страхом лжи,
От безисходности в тиши изнемогает,
Скован иллюзиями мглы.
 
Что ты выберешь: любовь или кончину
У бездонной страсти перемен?
В этой жизни прошлые морщины
Спрятаны обманом тусклых сцен.
 
Мы ползем сквозь ветхие заветы,
Сквозь земные фары атмосфер,
Обдавая холодом надежды,
Нас испепеляет злость сирен.
 
Мы скорбим по старому приюту
В сумраках заброшенных арен,
Избегая прошлые маршруты,
На бегу вникаем в ход измен.
 
Грустными потухшими глазами
Мы летим в стабильность мизансцен,
Осушая чашу земной брани,
Все склоняемся под хитростью систем.
 
Пересилив прошлые обиды,
Мы стремимся в тайны в глубь веков,
В эту пропасть солнечной долины
Складываем счастье под замком.