Бриз…приснился осенью… (Под впечатлением от стиха Светланы Ветер)

***
Средь тоски осенней вспомню
Волны и вечерний бриз…
За картинкою – в погоню –
На кровать лёг…и – завис…
 
В сны нырнул, как в пену моря,
Негой сладостной томим!
Бриз вдохнул, шутя с ним споря...
Память летней кутерьмы!..
Вспомнился - запев прибоя,
На качелях звук плывёт.
Жар песочного покоя –
Отменяет всякий взлёт…
 
Ласки призрачной прохлады
Щёки, флюгерно поймав –
Тянутся к садам левады…
Ах, дурманит запах трав!
И – пьянит морской как воздух…
Я ведь – там, а осень – здесь?..
Стоп нирвана, сны – на коду!
Жаль стирать рассветом спесь…
 
Будут, верю – ласки моря!
Вновь подует нежный бриз!
Что нам с временем зря спорить…
Счастье – будет! Жду «на бис!..»