Бриз.

Бриз.

Аудиозапись

Зной висит над морем сонным,
Не колышется волна,
День, жарою утомленный,
Солнце в мареве огня.
 
Бездыханно, душно, знойно,
Тяготится куст и лист...
Но прохладою нестройной
Закружил над морем Бриз.
 
Мелодично и изящно,
То струясь, а то порхая,
Он пьянил прохладой слаще
Ароматов терпких мая.
 
Оживились волны, споря,
Зной далёк! И оживает,
Как Герой из сказки, Море
Умилением вздыхая.
 
Бриза лёгкого волненье,
Шум и всплеск, и шёпот струй -
Мимолётное круженье,
Как желанный поцелуй.
 
С. В.