Ноябрь уходит… Грустная улыбка… (Диптих)

Ноябрь уходит… Грустная улыбка…
На шило – мыло?.. Может быть – ошибка?!..
*****
Дрожание Луны в объятьях Ночи,
И Ветра бесполезность в суете, -
Пророчат думы Ноябрю… А в прочем –
Лишь пару дней… Зима уж – на звезде!
 
Сотрёт его безжалостное время.
Природа отчитается: «Он – был!..»
Своё - накроет шалью белой темя…
Всё золото – исчезло! Бел – акрил…
 
*****
Ноябрь - Солнце превратил в монетку,
В блестящую холодную подсветку,
Забрав такое нежное тепло!
Колдун смеялся! Бедная Природа
Рыдала ледяным дождём исхода -
Морозом диким Солнце обожгло!
 
О чудо! Бриллиантовые ветки -
Лукавые усмешки у субретки –
Остались!.. Ненадолго… Потекло!..
Осенние изломы куролесят –
Наверняка, всё это – шутки беса!..
Как стосковалось по Весне крыло…