ВОЙНА И ШОУ–БИЗНЕС

ВОЙНА И ШОУ–БИЗНЕС

Аудиозапись

«Умом Россию не понять,
Если разум не вложен свыше.
В сухом остатке – нацистская брать:
Хищный оскал, чтоб Россию пугать –
Марионетки в реале на крыше».
(Иван Песоцкий, 2022,
ВОЙНА И ШОУ–БИЗНЕС
 
Не понимаю, нет – не понимаю,
Мы вместе или каждый по себе?
Война за дверью… порóг переступаю –
Солдаты гибнут в яростной борьбе.
 
Пусть операцией война зовётся,
Но ведь война – воочию, не сон.
Кому-то с Родиной совсем неймётся,
Бегут, как крысы, устроив марафон.
 
Мне на предателей смотреть отвратно,
Они ведь мать свою продáли за пятак.
Но что по «ящику» танцуют? – не понятно,
«Калинку» иль майдановский «гопак»?
 
Меня тошнит, когда в «тв» пируют,
Напоминая действо во времена чумы.
Им невдомёк, что на телах танцуют
Бойцов–героев, лёгшими костьми.
 
Призыв мой к зрителям, каналам федеральным –
Оставьте пляски, шоу-визги, свист.
Внесите вклад в Победу деянием реальным,
Чтоб вновь не возродился укрáинский нацист.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
14 ноября 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Жанна Бичевская – Прощание славянки.