ДРУГОЙ ПОЭТ

ДРУГОЙ ПОЭТ

Аудиозапись

«Оценят пусть меня потомки –
Надеждой этой часто тешусь.
А не оценят – не повешусь,
В рай передам стихи в котомке –
Тетради в клетку на тесёмке.
Возьми, Господь, мой жизни крест,
Прости, помилуй скромный жест...
Развей заблудших пересуды,
Прости их злобные причуды,
Пошли свой божий благовест».
(Иван Песоцкий, 2018–2022,
ДРУГОЙ ПОЭТ
(из цикла «Биографические визитки»)
 
Учёных – свет, как и эстетов,
И среди них мой скромный силуэт.
Не лучше я других поэтов,
Просто я – другой поэт.
Нет, ни Пушкин, ни Высоцкий,
Я – поэт-юрист Песоцкий.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
16 ноября 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из личного архива автора. Папирус с египетским символом имени.
Аудиофайл: Shemesh and DJ Billy Jean – Гори, гори, моя звезда (rmx).