Сломалась душа

Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2839191-mne-neobkhodimo-govorit-s-toboj- Спасибо!
Сломалась душа
Сломалась душа. Гуттаперчевой куклой
Бессильно повисла над огненной бездной.
Сломалась душа. Я по жердочке хрупкой
Ступаю. ..Но знаю, что всё бесполезно.
 
Когда-то девчонкой смеялась и пела,
Не зная, что жизнь - это боль и ненастье.
Смешная душа... она просто хотела
Частичку тепла и немножечко счастья.
 
Из призрачных грёз создавая картины,
Привольно летала над солнечным лугом.
Её озаряли рассветов рубины,
А радуга в небе была ей подругой.
 
Скупой ветерок пел привольные песни.
Красивое платье я сшила для бала.
Увы... не случилось. С любимым не вместе.
Нас осень, как листья, легко раскидала.
 
Такая судьба: тяжело расставанье,
Смешались и дни, и бессонные ночи.
Я помню слова, что сказал на прощанье:
" Не надо мешать. Ты же сильная очень!"
 
" Не надо мешать". Разноцветные блики.
Сквозь веки не видно: там слёзы иль звёзды.
Куда-то бреду, спотыкаясь на стыках,
Пытаюсь осмыслить, что поздно/ не поздно.
 
А впрочем. Всё это, наверно, впустую.
Причину искать - ерунде равносильно.
О прежнем я просто немного тоскую.
И просто стараюсь быть чуточку сильной.