Дети рисуют море

Дети рисуют море
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2837826-deti-u-morya?r=278#Array
Дети рисуют море, пена ласкает гальку.
Щупальца осьминогов, блеск чешуи, киты...
На мелководье тихо: рыбы, сбиваясь в стайки,
Плещутся. Синим бездна смотрит из пустоты.
 
Аквамарин темнеет, грязным зигзагом волны
В небо шагнуть готовы, чтобы дождём упасть.
В грёзы вползают кляксы, всё покрывая чёрным,
Скалят акулы зубы, спрут разевает пасть.
 
Девочка строит замок. Ловко рука выводит
Спальню любимым куклам. Трудится карандаш.
Листики - на деревья, астры похожи, вроде,
Бусы созревших яблок, алым усыпан пляж.
 
Мальчик как бог серьёзен. Взмах - вырастает крепость.
Высятся шпили башен, хищен проём бойниц.
Хитрая маскировка - с воздуха не зацепят.
Флаг, и лучи у солнца из заострённых спиц.
 
А за спиной всё ближе крики и канонада.
Лишь на бумаге будут море и дивный сад...
Дети рисуют маму: с ними, и папу рядом.
Вновь потолок тряхнуло. Бомбы на дом летят.