Пропустишь день - закусишь серебром

Пропустишь день - закусишь серебром,
Напьёшься из хрустального бокала,
И цепенеют травы за окном,
И нет тепла, и солнышко устало
Поджаривать асфальтовый омлет.
Снуют такси шальными прусаками,
Подмигивая фарами, и нет
Согласия на небе. То лучами
Бодрит. То дождик тянет канитель,
И нудит, нудит тошно и тягуче.
У осени измятая постель
Из листьев и обломков старых сучьев.
Что шепчет ветер - сразу не поймёшь,
Его прикосновения обманны.
И серый день на ёжика похож,
Что выбраться не может из тумана.
Из чёрных туч лихая круговерть,
В душе раздрай, и бьётся непогода.
И глупо бесполезно тело жертв
Разверзнутых осколков небосвода.
 
А дальше сам решай. За сентябрём
Отчаянья и горестей до края.
Мы золото у осени берём,
Ей ничего взамен не оставляя.