Скоро декабрь
Седые букли или перманент,-
Прическа неба нынче такова.
Растреплется, рассыплется в момент
Иль вообще исчезнет на "раз-два"...
Нет шевеленья в воздухе совсем.
Ни веточка, ни листик не вздохнут.
Ноябрьский день погожий глух и нем.
Лишь голуби - нет-нет, - да и вспорхнут.
Вороны важно шествуют гуськом.
Беззвучно, молча роются в листве,
Которой шелест будто не знаком
(Он утренним придушен холодком
И легкий иней лег по луж канве).
Ночной морозец спрятался в туман
И не страшны,пока, его набеги.
Ноябрьский воздух запахами пьян:
Грибы так пахнут да еще орехи...
Играет солнце в прятки. Синева
Проявится и, будто, небывало.
И только вечно юная трава
Блаженствует под листьев одеялом.
День два ещё и станет холодней.
Земля собьётся в комья, т.е. в грудки.
Природа погрузится в мир теней.
Грядёт декабрь, а в Украине - грудень.