Взгляд на осень.

Взгляд на осень.
Пока ещё туман...
Но розовеют
Белесые, 
Пока что,
Небеса...
И мир вокруг неспешно хорошеет...
И Осени неброская краса
Сквозь пелену несмело проступает...
И робко так околицей бредёт...
Ведь Осень уж давно подозревает,
Что, в общем-то, никто её не ждёт...
Но СТОЛЬКИХ вдохновить она сумела!
И к творчеству,
И к жизни пробудить!
Неловко ей казаться ЯРКОЙ, СМЕЛОЙ,-
Весенне - юной Осени не быть...