НОЯБРЬ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ

НОЯБРЬ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ
Островки травы зелёной
В океане листьев жёлтых…
Смотрит солнышко влюбленно
Из-под золотистой челки…
 
Доцветают чернобривцы,
И календула сверкает,
И пестрят космеи ситцы,-
Что короток век их – знают!
 
Липы и каштаны – голы,
А катальпы – бронзовеют,
Ивы заросли у школы
И дрожат, и коченеют,
А рябины в разноцветьи
По макушки утопают,
Хоть пусты в средине ветви,
Но густы и ярки с краю…
 
Всюду белки-попрошайки, -
Не пугаются нисколько:
Не скупись, орешек дай-ка! –
Хвать! И вверх взлетают бойко!
Если сыты – тут же прячут
В землю, в ямку,- где придётся!
А народ вороний зрячий
Издевательски смеётся:
Прячьте, глупые! Старайтесь!
Положили – да забыли!
Отыскать и не пытайтесь, -
Всё кладовки ваши вскрыли!
Ходят-бродят птицы важно,
Роются в траве шершавой,
И листва шуршит бумажно
Под вороньею оравой…
 
Вот такой ноябрь начальный,
Притворяется приятным!
Вскоре мрачным и печальным
Обернётся…
Ну, и ладно!