Без сцен. Елена Юшкевич. Декламация

Без сцен. Елена Юшкевич. Декламация

Аудиозапись

Художница: Жозефина Уолл . Царица ночи
Декламация
 
БЕЗ СЦЕН
Елена Юшкевич (Алена Вока)
 
Под ручку взял вечер мой день
и прямо в открытую дверь,
уводит и шепчет:
- поверь,
не надо устраивать сцен...
а следом на цыпочках тень,
сама по себе и ни с кем,
без всяких житейских проблем,
бесшумно касается стен.
она здесь на птичьих правах,
бесформенный маленький страх.
всё время блуждает впотьмах,
как будто отшельник-монах.
что будет, ты спросишь потом?
ночь тихо войдёт в каждый дом,
с собой захватив вязкий сон,
заставит
уснуть
всё кругом.
 
Спасибо Леночке Юшкевич за таинственную атмосферу ночи, фантазии и сюрреализма!.. )