И снова про Му-Му

И снова про Му-Му
Утопил Му-Му Герасим,
Камень плохо привязал.
Дед Мазай там в одночасье
Рыбной ловлей промышлял.
Смотрит: что-то там маячит
В камышах возле ракит.
Спас продрогшую собачку,
А она и говорит:
- Гад Герасим бессердечный!
Я ж к нему со всей душой:
И бегу всегда навстречу,
Стерегу, когда бухой.
Никогда не грызла лапти,
Поджидала у плетня.
Как же можно было с камнем
В речку выкинуть меня?
Ну, не выродок, однако?
Настоящий вертухай!
- Говорящая собака! -
В страхе заорал Мазай.
С ужасом Му-Му из лодки
Сиганула в тот же миг:
- Дайте мне пол-литра водки!
Говорящий, блин, мужик!