Так хочется тепла!

Так хочется тепла!
В права вступила зимушка-зима.
Скрипит снежок, метут бураны.
Но в батареях снова нет тепла
Под стылым небом Казахстана.
- Пора бы отопление включить! -
Акима* слёзно умоляем, -
Ну, сколько можно нам тревогу бить?
Собачий холод! Замерзаем!
Ведь за окошком минус тридцать пять.
В постель в пальто ложиться надо.
Висят сосульки в спальне, бл@ть,
И в зале снежное торнадо.
Дровами печку я бы рад топить,
Но печек нет в Экибастузе.
Безбожно уши мёрзнут, мать-етить,
Хоть спим в ушанке и в рейтузах.
Когда приносят за тепло счета,
Там цифры с четырьмя нулями.
За что? Поверьте, в доме мерзлота,
Хожу с замёрзшими соплями.
Любимое, родное КСК**
Опять не разочаровало:
Цена на отопленье - на века?
А вот вам х@й! - Подорожало!
Хоть от квитанций нас бросает в жар,
Тепла нам всё же не хватает.
Примёрзла насмерть к ёлке мишура,
Сугроб в углу уже не тает.
Супруга наряжается с утра -
Поверх пижамы носит шубу.
Я зуб даю - наступят холода,
Раз раскопали нынче трубы.
На батареях намерзает лёд,
На кухне утром минус тридцать.
Раз ТЭЦ желанный градус не даёт,
Придётся с горя мне напиться.
И содрогает одеяло дрожь,
И примерзает попа к попе.
Хоть с бабкой мы уже не молодёжь -
Пусть стужу жар любви растопит!
 
28.11.2022
Стихотворение было начато по поводу отсутствия отопления
в конкретном доме. Но тут нежданчик - весь Экибастуз отключили
от отопления в связи с серьезной аварией. -35.
Предсказал или накаркал?)))
 
_____
* аким - глава города
** КСК - кооператив собственников квартир