ОЦЕНЯТ ПУСТЬ МЕНЯ ПОТОМКИ

ОЦЕНЯТ ПУСТЬ МЕНЯ ПОТОМКИ
ОЦЕНЯТ ПУСТЬ МЕНЯ ПОТОМКИ
 
Оценят пусть меня потомки, –
Надеждой этой часто тешусь.
А не оценят, – не повешусь,
В рай передам стихи в котомке –
Тетради в клетку на тесёмке.
 
Возьми, Господь, мой жизни крест, –
Прости, помилуй скромный жест...
Развей заблудших пересуды,
Прости их злобные причуды,
Пошли им божий благовест.
 
Иоанн Летописец,
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018–2023
14-15 декабря 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ – из Интернета.
1). Картина «Боян». Худ. Нонна Герасимовна Кукель. Славянский бог музыки, поэзии и музыкальных инструментов - Боян (Баян) Вещий;
2). Картина «Боян, 2005г. - Фаюстов Максим Васильевич»;
3). Рисунок из сборника Светланы Волковой «Джентльмены и снеговики», иллюстратор - Ватолина В. В., 2017.