Здравствуй, Зимушка-Зима! Пора твоя!

Здравствуй, Зимушка-Зима!  Пора твоя!
Притихла Осень, не спеша
К зимовью пятится несмело,
Ей вслед рядится госпожа
В санях, на тройке, в шубе белой.
Коврами стелет всё кругом,
Дорога серебром клубится,
И в самом уголке глухом
Метели кружатся, как птицы.
Гордится Зимушка-Зима
Своим изысканным убранством,
Надолго в гости к нам пришла,
С морозно-снежным постоянством.