Что очевидно, то и вероятно

Что очевидно, то и вероятно
Что очевидно, то и вероятно,
Искать ответы на вопрос занятно,
Что дважды два четыре - знает каждый,
Но факты могут подвести однажды.
Нелепый вид нам кажется абсурдным,
Причём хозяин выглядит гламурно,
Не все приемлют модные мотивы,
Как то смешать чеснок с аперитивом.
Стоять в грозу под деревом опасно,
Об этом знает каждый первоклассник,
А жить с гвоздями в черепе прикольно,
Мышление, отнюдь, краеугольно.
И с ножницами в лёгких есть дилемма,
Хотя, решаема и здесь проблема,
Здоровый дух всегда в здоровом теле,
Врачей ошибки слишком надоели.
Привычка тоже может быть дурацкой,
Нести в себе заряд и порох адский,
Не стоит завлекать людей соблазном,
Ведь не всегда ружьё бьёт безотказно.
Наш обновлённый мир весьма прекрасен,
Но и подход к нему небезопасен,
Открытий, достижений, вкладов много,
Но и не всем откроется дорога.
Увы!