Не ругай свою дорогу

Не ругай свою дорогу
Не ругай свою дорогу,
На удачу не ропщи,
Устреми все мысли к Богу,
Что хлебать нам лаптем щи.
Не всегда наш тракт широкий,
Берегись ухабов, ям,
Да, всегда бывают склоки,
Даже, если тихий сам.
Часто небо голубое
Закрывают облака,
Трудно в жизни быть героем,
Если дрогнула рука.
А удача любит смелых,
В ней подвохов не ищи,
Жизнь кипит в руках умелых,
Камни в гору не тащи.