Где же прячется зима?
вчера пошёл первый снежок, и первый раз заставил задуматься о зиме...
- Где же прячется зима?-
Осень я спросила.
- И морозов закрома-
Зимушкина сила?
Осень мне кивнула вслед,
Подожди, мол, малость.
- Видишь,петь мне свой куплет
Мало уж осталось.
С каждым днем слабее я.
Зимушка так властна.
Но надеюсь, что , друзья,
Я тут не напрасна:
Щедро краски раздала
Городам и сёлам.
По пятам идёт зима
С норовом суровым!