Лебединое... (гротеск)

Лебединое... (гротеск)
- Поручик, а хотели бы Вы стать лебедем и плавать в пруду?
- Это как? С размаху задом в холодную воду? Ну уж нет! Извольте.
(из серии анекдотов о поручике Ржевском)
Давай выйдем с тобой из наскучившей зоны комфорта
И пойдём на замёрзшую реку плясать краковяк.
Пусть зима щиплет нос - я на берег закину ботфорты,
И босыми ногами по льду заскольжу как Третьяк.
 
Нас растянет скольжение - ветер присядет на плечи,
Ты закуришь с досады - как я далеко унеслась...
Подо льдом чудо-рыба тоску мою молча излечит -
Будет рот открывать как Тартилла, а также карась.
 
Ты согласен проститься с назойливой зоной комфорта?
Будешь лебедем верным в осеннем холодном пруду ?
Никакие дожди моё счастье с тобой не испортят,
Если скажешь - звезду вновь тебе подарю...