ПАРОВОЗ С КОПЫТОМ

ПАРОВОЗ С КОПЫТОМ
"Вот это петух!" - вскрикнула курица, когда её хвост переехал трамвай...
(анекдот из 80-х)
"С нетерпением копытом бьётся поезд
от желания скакать на южный север."
"СТР-А-А-ШНО"
 
ПОИСКИ СМЫСЛА
Мне приснился страшный поезд
Даже стыдно рассказать...
Вроде поезд - но с копытом;
Рвался он ко мне в кровать.
Под кроватью рельсы плыли
Три, четыре, или пять?
Ой, не помню! Рельсы выли,
Матерились в чью-то мать.
Поезд рельсы пробуравил -
Чем-то твёрдым и большим...
Вот они и извивались,
И вставали на дыбы.
Проводница в топку ёлку
Побросала по кускам...
И теперь кровать в иголках
И в смоле - ну просто срам!
Расплодились пассажиры,
Яйца ели, жгли костры;
А на станции кассиры
Потеряли багажи...
На меня упал дракончик
с верхней полки на кровать
И давай сосать флакончик
И давай в меня икать!
 
Паровоз прокукарекал,
Провизжать копытом смог..
* * *
Запустив будильник в реку,
Я ушла кемарить в стог.