Глаза

Так было всегда. Из уст в уста.
Старцы в сердцах:
«Поколение покалечено покаяния нет,
пока оно на коленях клевещет в клятвах о вечном».
Но чья это вина нанесенных увечий?
Груз скинув на плечи мудрствуют лукаво,
на перепутье, путь указав в лабиринт минотавра.
Поколение плутало, как изгнанная стая,
но оно голод заковало во взгляд волкодава.

Возьми мои глаза солнце светит ярче,
ведь моё поколение видит иначе.