Искусство без холста

С изысканным шармом набиваю чернилами
татуировки на белых обрывках листа, там
жертва под ударами свитых бытом
плетей хлыста застыла на коленях, в немой молитве
со вскинутым взором на отлитое небо из баккара, 
где на обочинах сколы от разбитой колесницы Ра. 
В них сочатся ультрафиолетовые смолы
из кровоточащих запястий. Следственная группа
спешит для снятия отпечатков пальцев
с багровых прядей заката, на горизонте 
уходящих лет, возраста Оноре де Бальзака,
или глупо по желанию дурака в углу листа, 
изображена пьяная драка, с летальным исходом,
и молодость в серо-голубых глазах
сравнимая с крестовым походом, но уже без вожака.
Воинов стада сложило оружие и назад к лежакам,
их лепта в истории выжжена двух недельным ожогам
на тысяча хребетном позвоночнике лет.