Ответ поэту - Голощапова Валентина - ЧУТЬ СЛЫШНО

Ответ поэту - Голощапова Валентина - ЧУТЬ СЛЫШНО
Голощапова Валентина - ЧУТЬ СЛЫШНО
___________________________________________________
 
Камин с трудом, но разгорелся, ещё тепло не отдаёт,
А пёс, похоже мой согрелся и задремал. Во сне поёт.
Придвину ближе своё кресло, зажгу свечу и погорит,
В полумраке интересно, Как будто окружение спит . . .
 
Что нужно в этой обстановке. Тихонько музыка звучит,
Глоток вина - была неловкой. Пятно не портит аппетит.
Глазами обведу квартиру - Как непривычно - я - одна,
Как будто изменила миру - со мной осталась - тишина.
 
Тепло. Идут воспоминанья. Перед глазами - Лета цвет,
Приходит время . . . увяданья. Калины отгорел букет.
Снега прилягут, не тревожа. Уснёт, укрытая З е м л я,
На Королеву быть похожей - представлю белые поля.
...............................................................................................................
Дёмина Галина 14 ноября 2022 год.