Чуть слышно

Чуть слышно
Чуть слышно, как горят дрова в камине,
мелодией вальса танцует огонь,
песней тихою поют о калине,
и как играет о ней песни гармонь.
 
Зацвела весною, в пышный белый цвет,
грустила над водою о долине,
всплыло по весне, что краше её нет,
красивее малины на картине.
 
До чего тоскливая и поздняя,
в разлуке горькой любовь твоя сильна,
гроздья калины, как пеларгония,
горят красно- алым цветом допоздна.
 
Калина расскажет в кого влюблена,
думы только о нём, нет ей покоя,
Небо манит, она заворожена,
дорогой в заозёрье и тайгою.
 
Зимой я к ней вернусь и ещё не раз,
напьюсь из гроздьев святости я сейчас,
и наряжаясь в осень словно на бал,
ветер в танце с ней кружился и играл.
 
13.11.2022год.