ПРОЦЕНТ ЗОЛОТА

ПРОЦЕНТ  ЗОЛОТА
Время стучит молотом,
Тают в тенях выступы
Дней и ночей сколотых.
Солнца рентген высветит
В листьях процент золота.
 
Землю сквозняк выстудит,
Ветер начнёт, хвастаясь,
Землю стелить листьями.
Осенью всё явственней -
Обнажены истины.
 
Тучи ползут крышами.
Солнце уже – щёлками.
Платье листвы рыжее
Спрячет зима долгая
В белой своей хижине...