Погрешности

Я не стремлюсь к нормали,
Но стараюсь быть,
Пусть не влекут педали
Да горький дым.
 
А колесо по рельсам,
Как сердце в те минуты,
Когда нашёл я смысл,
Где не было и пинты.
 
Простота для пользы
- Погибель, не иначе.
Лёгкости порезы
- Предвестники удачи.
 
Течёт река боязни:
Вернулись в строй жрецы,
И строят зиккураты,
Средь моря, наглецы.
 
А рельсы в Магадане,
Как Солнце в рукаве
Стрельца или Персея..
- Не сходится вполне.
 
Погрешности заметны,
Исчезли притязанья.
Оголены грехи
Пращей, негодованья.