Гений идиота

Слушал его, опрокинул стакан
И замолвить решил словечко:
Коль более он не таракан,
К чему вспоминать его вечно?
 
Конец начался с секретаря,
Кому причисляют ту фразу,
Что можно наесться, добиться всего,
Да не напиться властью.
Но представим страну,
Что возникнуть могла,
Коль работал бы принцип Баба:
Здесь патриарх не есть патриот,
Да и здоровье покрепче;
Не выжил бы в этом мире микроб
- Ильин, Солженицын, Флоренский..
 
Вернём эти мысли временно в гроб,
Хоть и шуточно стихосложение.
Не может быть полностью выгнан микроб
- Останутся их прегрешенья!