Лес

Шёл я по лесу и думал о всяком:
А если бы ветки нарисовал я,
Как бы выглядела чаща?
Чем нам полезна рефлексия?
Почему закрыли мирный атом?
Зачем кукушке считать года?
А ведь в Прибалтике собирали шишки..
Может, мне повторить путь Сенеки
Или Диогена при свете дня?
Что плохого в репрессиях?
Сидел в пещере и видел тени.. Идея!
Знаю это априори..
И вижу, что ничего не слышу.
Почему вдруг вспомнил я о ней?
Что такое красота?
О, дежавю..
 
Мысли лезли в голову,
Пробивая землю:
Одни – неплохо насыщали,
Вторые – полезны были лишь условно,
А остальные – ядовиты..
И лишь грибник их для меня
Сепарировал..
А третьих я парировал.
И чёрт лишь знает, сколько лиц
Успел сегодня я сменить.