Желательный посыл

Посыл когда-нибудь вернётся
В своё начало, сделав круг.
Обогащённый, завершённый...
В исток сакральный... на досуг.
 
Ответ приносит триумфальный,
С высот сверкающих плеяд -
Подарок с неба - дар витальный,
Когда в него направлен взгляд...
 
Что было вложено в идею,
Её фактический заряд,
Подобен скользкой лотерее -
Поймать удачу наугад...
 
А если нет конкретной цели -
Набор нестройный, что стряпня...
С таким посылом, да без веры -
Из ниоткуда... в никуда!