Когда, если не сейчас?

В дилеммах свойственны ошибки:
Нет непорочных средь людей,
Поступок, вроде бы невинный,
Пускает множество корней...
А мы, огрех не понимая,
Махнём рукою - не беда!
Не получилось? - Повторяем
И лбом стучимся в ворота...
Сейчас - не время и не - место,
И не взошла ещё звезда -
Попутный ветер для удачи -
Не зрела смежная среда...
Жизнь подаёт живые знаки:
Не лезь, коней не торопи,
И по загривку бьёт, чем паче -
Имей терпение и жди!
Но бег рутины повседневной,
Препоны ставит ото дня,
На свет является поспешность:
Как не сейчас, тогда - когда?
Горя надуманным желаньем,
Мечтая скоро получить
Успех... без доли ожиданья,
Во всю пускаемся грешить...
Слепа ментальная погрешность,
На ветер брошены слова -
Корабль тонет неизбежно
В пучине ханжества и зла!