Народная мудрость

В народной мудрости - урок -
К успешным действиям - залог -
Кратчайший путь до совершенства
И чтоб из дела вышел толк,
Прими напутствия главенство.
Не вторь, как пёстрый попугай,
Проникнись силой выраженья
И будь готов промолвить в срок,
Для высшей цели достиженья...
Пословиц мощность велика,
Взялась встряхнуть, не с потолка,
В них - опыт всей текущей жизни,
Вся соль итогом собрана,
Кратка и помыслом чиста,
Звучит, сражая наповал,
Как искромётный, точный выстрел!