Скрипка .

Скрипка .
Скрипач играет виртуозно !
А скрипка плачет и зовёт .
Не восхититься невозможно ,
такою искренностью нот !
 
Она мне душу открывает ,
без слов заходит не спеша .
Она сама того не знает ,
что с нею плачет и душа .
 
Зовёт на берег тихой речки ,
где будем только мы с тобой .
Где нас туман обнял за плечи ,
а вечер ласковый такой .
 
И скрипка тихо заиграет ,
потом рванётся в небеса .
Все чудеса из нот сплетает ,
чтоб пела , плакала душа !
 
А сердце снова , как в дурмане ,
от этой музыки живой .
Ах , как же , как же она ранит ! -
расстались мы давно с тобой ...