Начало зимы .

Начало   зимы .
В танце волшебном кружАтся снежинки ,
город окутала снежная мгла .
Легкие , нежные , как паутинки ,
попав , заискрятся , под свет фонаря !
 
Нежно осядут на сосны и ели ,
белыми шапками , белой чалмой .
Нет, - это , к счастью , ещё не метели ,
только начало зимы ледяной .
 
Всё ещё мягко , пушисто , красиво !
Только морозец вдруг начал крепчать .
Но лишь вчера детвора говорливо ,
гуляла по парку , а завтра встречать :
морозы грядут , ну , а мы не готовы .
Рано пришли ! Жаль опять холода !
Что же , а главное - были б здоровы ,
а всё остальное , друзья , ерунда !