Тёткой престарелой снова рыдает осень...

Тёткой престарелой снова рыдает осень...
Тёткой престарелой снова рыдает осень,
Давит на жалость, ноет, сетуя на судьбу.
Коркой обледенелой стали снега, и озимь
Дырками их разроет, переступив табу.
 
Ржавчина перелесков, стылая взвесь туманов,
Чёрные горизонты, слёзы дождя. Ноябрь…
Ни избежать гротеска, ни скрыться в самообмане
Не помогает зонтик…
Бронзовый канделябр
Просится с антресолей – пледом укрыть заботы
Надо бы... И согреться, кутаясь в теплоту...
Плачущие бемоли, грустные нежные ноты
Пусть успокоят сердце, раз уж невмоготу.
 
Золото листопада опалью перепрелой
Скрыло мечты, одежды белые измарав…
Осень, уныло глядя тётушкой престарелой,
Ищет ещё надежду в зелени жухлых трав.