КОВЁР

КОВЁР
Ковром весёлым – многоцветным, ярким
Заботливо укрыт мой палисад…
Он Осени – хозяюшки подарку,
Что сразу видно, откровенно рад!
То вишня, облетая, постаралась
Ноябрьский серый день растормошить,
Добавить красок солнечных, пусть, малость,
Чтоб радостней на свете стало жить!
И солнышко прорезалось сквозь плотный
Тяжелый, влажный, мрачных туч полог
И смотрит, как естественно, природно
Листва котёнком вертится у ног!
Оранжевые, розовые пятна
В орнаменте причудливом слились,
Образовав собой узор нарядный,
В котором гармоничен каждый лист!
Бордовые и жёлтые оттенки,
Коричневый в смешеньи с алым цвет
Живой, пластичной, пёстрой змейкой – лентой
Шурша, скользя, глядящим шлют привет:
Не унывайте! Находить стремитесь
Во всём живущем стиль и красоту,
Ваш Дух поникший, как усталый витязь,
И силу обретёт, и высоту!