Как листопадом сонным ( в подражание П.)

Как листопадом сонным ржавым
Сезон открыл пору чудес
Со мною есть метаморфозы
В душе как оголённый лес.
 
И как в прошедшую эпоху
Осознаю здесь жизни ход
Берёзы ветви пали оземь
Зимы предвестник и оплот
 
Где небо серо и так низко
Висит над лунною межой
Тебя не вижу и не слышу,
Ведь просто нет тебя со мной.