Нити жизни...

Нити жизни...
Года считаю не на пальцах:
Не хватит рук их сосчитать.
И память вышила не в пяльцах.
Откуда нити жизни брать?
 
А нити разные плетутся...
Узоры будней на канве:
По строгому укладу жмутся
Цветами блёклыми в судьбе...
 
А были яркими те краски,
Размыло время их цвета.
Я не предам мечты огласке,
Но увядает красота.
 
И где оставлены узоры,
Их разглядеть давно пора:
Цветут весенние уборы
И строки будней от пера...
 
Вернуть бы жизнь свою с начала...
Узоры новые сплести.
Тут Муза в грусти замолчала.
Я помню о тебе. Прости!