Осень закурила сигарету

Босиком по скошенным полям,
уходило лето, сжавшись, в Лету,
отыграв по избранным ролям -
песня лета оказалась спета.
 
Торопилось, ножку уколов,
залилось слезами от обиды,
и не надо бесполезных слов-
плачет, что его все карты биты.
 
Лишь взметнулся дым костров седых -
осень закурила сигарету.
Посреди печальных дней, рябых,
вот опять кремировали лето.
 
Смолкли даже стоны воробьев-
замерли, испуганно притихли,
только озорует воронье,
лижут лето огненные вихри.