По клавишам межсезонья

И первый снег, и первый вдох зимы -
Снежинок белых трепетная нежность..
Но Осень просит день ещё взаймы,
Перед исчезновеньем в неизбежность..
 
Расправлен луч. Небесная слеза,
В дождливо-снежном вальсе веселилась..
Но грусть-тоска в потухшие глаза,
Осенние, надолго поселилась..
 
В рыданиях поверженной зимы
Растаял снег, как будто не бывало..
Но Осень просит день ещё взаймы -
Отпущенного срока ей так мало..
 
И подарив последнее тепло,
Разрезав небо журавлём, исчезла Осень..
А на душе метелью замело -
Мы также все у жизни что-то просим ..