Лето, покрытое льдом

В лужице листья последние -
Лето, покрытое льдом..
Где же денёчки, вы, летние ?
Осень явилась с зонтом..
 
Нежится, нежится, нежится
Снег на зелёном ковре,
Снежится, снежится, снежится
Тёмная ночь в ноябре..
 
Дерзкими ветрами, смелая,
Осень расправила зонт..
Здравствуйте, зимушка белая -
Белый уже горизонт..
 
Нежится, нежится, нежится
Снег на зелёном ковре -
Так неуютно и холодно
Лету в холодной зиме..
 
Но почему же так холодно,
Зябко вдруг стало так мне..