Поздняя осень

Поздняя осень
Она пришла в неярком сарафане,
С седою прядью в золоте волос,
Так хорошо знакомая нам с Вами,
Волнующая всякий раз до слёз.
 
Она сменила золотую осень,
Заставила умерить бег ручей,
Смотрела равнодушно, как уносит
Сердитый ветер стаю журавлей…
 
О ней не часто говорят поэты.
Неяркая и грустная, она
Цветов не дарит, солнцем не согрета
Как гордая красавица-весна.
 
Она пришла неслышно, незаметно,
И нарядила небо в серый цвет.
Пришла затем, чтобы уйти бесследно,
Но в каждом сердце оставляя след…