Разрушенный храм...

Разрушенный храм...

Аудиозапись

"... взрыв Храма Христа Спасителя явился апогеем и символом разрушения и насилия, высшей степенью унижения русского народа, точно так же его возрождение на старом месте явится возрождением, воскресением России"
Владимир Солоухин ("Последняя ступень").
 
 Я живу в заколдованном мире
Так прошу:" Расколдуйте меня!"
Солнце бродит по кроне эфира,
Растворяясь в слезах сентября:
 
Болью рваной насажены тучи
На копья разбитых церквей-
Крестов - куполов всемогущих
Над могилой распятых свечей...
 
Одинокий пустырь под ногами-
Здесь стояла Святая Земля!
До кровИ... Без души - сапогами
Вы топтали в огне образа!
 
На глазах у Москвы, у России
Храм - красавец в дыму умирал,
Вы сжигали иконы святые
Под будёновский выстрелов залп.
 
Сквозь молитву живых за Отца,
Вы прОдали дьяволу души,
И носят в проклЯтых сердцах
Ваши правнуки грех вездесущий.
 
На холме, где кончаются травы,
Ив плакучих послышится хор...
Мне пора реставрировать храмы,
Чтобы слышать церквей перезвон!