Платье белое старое пыльное...

Платье белое старое пыльное...

Аудиозапись

...Из души утекают стихи -
То слезами, то дождиком звонким.
Придорожных веков сундуки
Я открою в ночь ключиком тонким.
Платье белое старое пыльное,
Залежалось, примяв кружева -
Белым шёлком нежность ванильная
Прикоснулась изгиба плеча.
Не была никогда я невестою,
Не венчалась в соборе святом.
Унесённая в даль беспросветную,
Я молилась и ночью, и днём...
Мир казался закрытым печальным.
Ночь шептала на ушко стихи -
На рассвете, закутавшись шалью,
Шла устало тушить фонари...
Вечерами под стон фортепиано
Я встречала угрюмых гостей -
Красавицу - грусть, да терзания
В чёрных фраках из шёлка теней.
Раскрывали все тайны - загадки,
Прошлых лет отворяя замки -
Аромат старины слишком сладкий,
Так манящий к себе изнутри!
Платье белое старое пыльное...
Словно святость былой тишины!
Белым шёлком нежность ванильная
Прикоснулась аккордов души.