И пусть прольётся мирный свет

И пусть прольётся мирный свет
Зачем мне струны на баяне,
Зачем мне ёжики в тумане,
Зачем мне суета сует?
Набат тревожит слух смиренный,
И копит страх в раздумьях бренных...
Когда иссякнет этот бред?
Война глотает мёртвых души,
Готова нацию разрушить,
Нещадно пишет свой памфлет.
Ведь люди жаждут мира в спорах,
Молитвы вознося в соборах...
И пусть прольётся мирный свет.