беседа на берегу

беседа на берегу
Мне верится,
что мир меняется к добру.
Вчера они и знать
не ведали друг друга.
Случайно встретившись
на дальнем берегу,
не поздоровались,
но завели беседу.
О чём? Конкретно – ничего!»
Но просто так: хорошая погода.
Что лист осенний в платье
золотом
своим прелестным видом
радует округу.
Что проходящий мимо
сухогруз
их поприветствует гудком
протяжным добрым.
Что день октябрьский
тёплым ветерком
промчится по волне морской
с задорным лёгким шиком.
Беседа льётся тихим ручейком.
Случайно встретились
два одиночества в огромном
этом мире.
Казалось грустной за плечами
жизнь,
но вдруг беседа всё переменила!
***
художник Soizick Meister (Канада)
11 ноябрь 2015 г. •
" CHAT ON THE BENCH "