зонт

зонт
Зонт как дом - от зноя скроет.
защитит от майских ливней.
 
от порывов ветра в поле.
и от вьюги в день холодный.
 
зонт как дом, когда нет дома.
как последняя надежда:
 
жизнь наладится однажды -
ведь иначе быть не может!
***
 
зонт, что трость для джентльмена.
а для барышни - забава:
 
кружевной, в разводах света,
на прогулке с кавалером.
 
зонт бывает белым, чёрным,
в ярких красках и рисунках.
 
каждый выберет по нраву,
по сезону и одежде.
***
 
только нищему зонт - вера,
как улыбка, фант счастливый ,
 
вдруг подаренный фортуной:
шанс на место быть под солнцем.
 
 
Marie Bashkirtseff (Russia, 1858-1884)
The Umbrella 1883
20.09.2019