СКАЗКУ * КОТИК * РАССКАЗАЛ

 СКАЗКУ * КОТИК * РАССКАЗАЛ

Аудиозапись

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Кот продолжает диктовать, за ним не успеваю...
А сколько сказок может знать. Гадать - не угадаю.
Котёнком был и не шалил. Листал стихи в тетради,
Читала - слушать, их любил. Уйду - он ждёт в досаде.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Котофей смотрел в упор, а в глазах - прямой укор,
На ночь сказки диктовал. Мог, бы сам их написал.
Не ленись. Их много знаю. Напиши - напоминаю,
Что хозяйка, я дождусь, а не то, вмиг осержусь.
 
И запел, мой котофей. День прошёл, воды не лей,
Расскажу, как в старину, я Царевну спас одну.
Виноватая любовь. Стынет, жутко в венах кровь,
Не всегда я был котом. Расскажу в конце, потом.
 
Удивлённая смотрела. Кот мудрёный - обомлела,
Слово к слову, по порядку, со вниманием и гладко.
Ни Кощей, её не крал. И страшилкой не пугал,
Бриллиантов, ожерелья, не сулил. И дней веселья.
 
Было то, ни в этом веке, я душой жил в человеке,
При Царизме было дело и отважен был и смелый.
Шёл проулочком я с тростью и увидел деву гостью,
Вёл силом, её старик. Богатей ( в глазах возник )
 
Красота, её рыдала ! Взгляд - Спасите ! - Умоляла.
Вырвал девицу из рук. Долго мне грозил "паук".
Я назвал красу Царевной. Стала мне женою верной,
Так до стрости прожили. Вместе к Богу угодили.
 
В новой жизни - стал котом. Не жалею - ни о чём !
Почему не человек ? Проклинал, тот горький век,
Так Господь распорядился. На меня, Он обозлился,
Слов плохих не говори. С чем родился, с тем умри.
 
Котофей смотрел в упор, а в глазах - прямой укор,
На ночь сказки диктовал. Мог, бы сам, их написал.
Не ленись. Их много знаю. Напиши - напоминаю,
Что хозяйка, я дождусь, а не то, вмиг осержусь.
..........................................................................................................
Дёмина Галина 11 ноября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122111100480
 
( Муз. композиция )